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CARTE et MENUS Menu St Valentin

CARTE et MENUS

Nous travaillons des produits de saison et sommes dépendants de nos fournisseurs. La carte peut être sujette à modifications

ENTRÉES

Endives / Timut / Selles sur Cher / Miel de Sologne

Velouté de chicons infusé au poivre de Timut, toast de Selles sur Cher au miel de Sologne

Allergenenlijst
Allergenenlijst

Endives / Timut / Selles sur Cher / Miel de Sologne

gluten melk
gluten melk
16,00€

Œuf soufflé / Meurette / Champignons des sous-bois / Épices fumées

Notre version de l’œuf en couille d’âne !

24,00€

Pigeonneau royal / Poire / Shichimi / Chicon

Salade tiède au pigeonneau, poire pochée au poivre, endive braisée et nuage du « 7 épices » japonais

18,00€

Bœuf / Mangue / Gingembre / Hojicha

Tatami de bœuf, condiment à la mangue et au gingembre, thé grillé

26,00€

Esturgeon / Huître / Caviar de Sologne / Mâche / Céleri branche

Tartare d’esturgeon cuit au sel et au sucre et huîtres coulis corsé de mâche

26,00€

Foie Gras / Canneberge / Brioche

Foie gras mi cuit, compotée acidulée de canneberge et orange séchées

28,00€

PLATS

Pastilla / Volaille / Fruits à coque / Épices douces du Moyen-Orient

Pastilla de volaille, carottes et panais, jus corsé aux épices

22,00€

Sandre / Beurre blanc / Fleur de Curcuma / Poireau / Céleri rave

Filet de sandre au beurre blanc infusé à la fleur de curcuma, fondue de poireaux, mousseline de céleri rave

24,00€

Canard / Mûre / Spaetzle / Cuir de Poivre rouge de Kampot

Magret de canard, demi glace et crème de mûre, cuir de poivre long râpé au moment

28,00€

Croque Monsieur / Sanglier / Truffe / Comté

Revisite d’un grand classique avec du gibier’ servi avec un mélange de jeunes pousses

32,00€

Sur n’ Turf / Béarnaise / Poivre noir IGP à la fleur de sel de Kampot

Terre et mer de filet de bœuf et gambas, béarnaise minute, carottes et céleri branche braisés, mousseline de panais

38,00€

DESSERTS

Tarte Tatin du Beauharnais

Tarte Tatin à notre façon, servie avec une crème montée à la fève de tonna

10,00€

Citron / Gin 1924 du Val de Loire

Déclinaison de citron en tuile, mousse, gelée et meringue, émulsion au gin

10,00€

Clémentine / Châtaigne bio / Safran

Compotée de clémentines au safran, mousse légère aux châtaignes bio, éclats de meringue

11,00€

Fôret Noire / Cerise Amarena / Chantilly

Forêt noire légère composée de mousse au chocolat et chantilly à l’eau de vie

14,00€

MENU 3 SERVICES

38,00€

Entrée

Endives / Timut / Selles sur Cher / Miel de Sologne

Velouté de chicons infusé au poivre de Timut, toast de Selles sur Cher au miel de Sologne

Plat au choix

Pastilla / Volaille / Fruits à coque / Épices douces du Moyen-Orient

Pastilla de volaille, carottes et panais, jus corsé aux épices

Sandre / Beurre blanc / Fleur de Curcuma / Poireau / Céleri rave

Filet de sandre au beurre blanc infusé à la fleur de curcuma, fondue de poireaux, mousseline de céleri rave

Dessert

Tarte Tatin du Beauharnais

Tarte Tatin à notre façon, servie avec une crème montée à la fève de tonna

MENU 4 SERVICES

45,00€

Œuf soufflé / Meurette / Champignons des sous-bois / Épices fumées

Notre version de l’œuf en couille d’âne !

Deuxième entrée au choix

Pigeonneau royal / Poire / Shichimi / Chicon

Salade tiède au pigeonneau, poire pochée au poivre, endive braisée et nuage du « 7 épices » japonais

Bœuf / Mangue / Gingembre / Hojicha

Tatami de bœuf, condiment à la mangue et au gingembre, thé grillé

Plat au choix

Sandre / Beurre blanc / Fleur de Curcuma / Poireau / Céleri rave

Filet de sandre au beurre blanc infusé à la fleur de curcuma, fondue de poireaux, mousseline de céleri rave

Canard / Mûre / Spaetzle / Cuir de Poivre rouge de Kampot

Magret de canard, demi glace et crème de mûre, cuir de poivre long râpé au moment

Sanglier / Bière Hivernale / Pain d’épices / Épices Chaï (pour 2 personnes)

Carbonnade de jarret de sanglier à la bière hivernale des Brasseurs Solognots, épices chaï

Dessert au choix

Tarte Tatin du Beauharnais

Tarte Tatin à notre façon, servie avec une crème montée à la fève de tonna

Citron / Gin 1924 du Val de Loire

Déclinaison de citron en tuile, mousse, gelée et meringue, émulsion au gin

Clémentine / Châtaigne bio / Safran

Compotée de clémentines au safran, mousse légère aux châtaignes bio, éclats de meringue

MENU DÉGUSTATION

65,00€

1ère Entrée

Foie Gras / Canneberge / Brioche

Foie gras mi cuit, compotée acidulée de canneberge et orange séchées

2ème Entrée

Esturgeon / Huître / Caviar de Sologne / Mâche / Céleri branche

Tartare d’esturgeon cuit au sel et au sucre et huîtres coulis corsé de mâche

Poisson

Sandre / Beurre blanc / Fleur de Curcuma / Poireau / Céleri rave

Filet de sandre au beurre blanc infusé à la fleur de curcuma, fondue de poireaux, mousseline de céleri rave

Viande au choix

Canard / Mûre / Spaetzle / Cuir de Poivre rouge de Kampot

Magret de canard, demi glace et crème de mûre, cuir de poivre long râpé au moment

Sur n’ Turf / Béarnaise / Poivre noir IGP à la fleur de sel de Kampot

Terre et mer de filet de bœuf et gambas, béarnaise minute, carottes et céleri branche braisés, mousseline de panais

Dessert au choix

Tarte Tatin du Beauharnais

Tarte Tatin à notre façon, servie avec une crème montée à la fève de tonna

Citron / Gin 1924 du Val de Loire

Déclinaison de citron en tuile, mousse, gelée et meringue, émulsion au gin

Clémentine / Châtaigne bio / Safran

Compotée de clémentines au safran, mousse légère aux châtaignes bio, éclats de meringue

Fôret Noire / Cerise Amarena / Chantilly

Forêt noire légère composée de mousse au chocolat et chantilly à l’eau de vie

Menu St Valentin

Menu proposé à partir de Samedi jusqu'au Mardi. (le mardi soir ne sera proposé que le menu de la St Valentin)

69,00€

Apéritif

Cocktail avec ou sans alcool

Mignardises salées

Entrée

Foie Gras en robe rouge, sexy avec ses poignées d'amour

Foie gras mi-cuit au torchon poché au vin chaud, briochettes

Plat au choix

Diamant noir et rubis se frottant le lard dans un écrin, clin d'œil mutin du jardinier

Filet de bœuf façon Wellington à la truffe, jardinière de légumes

Bain coquin de Champagne, de Maximus et son amie orange et caresses d'huile aromatique

Filet de turbot et sabayon de Champagne au pamplemousse, huile de verveine et mousseline de carottes

Dessert

Excitation du chocolat rouge par la cardamone pour fourrer un chou qui a le look, coco !

Chou garni de ganache de chocolat ruby infusé à la cardamone, éclats de noix de coco

Locatie

18 Rue Napoléon III 41210 La Ferté-Beauharnais
02 54 83 64 36

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