Nos Producteurs

EARL Jaffré et Fils, située à La-Marolle-en-Sologne, l'exploitation agricole Jaffré et Fils a vu le jour en 1953. C'est une affaire de famille où la passion se transmet de génération en génération. Producteurs de la viande bovine de la race Rouge des Prés mais également de volailles et de mouton, ils produisent à la ferme l'alimentation des animaux. Ils sont nourris sans OGM et sans activateur de croissance. Les éleveurs Frédéric et Antoine veillent quotidiennement à leur bonne santé. Ils ont également le label Haute Valeur Environnementale qui garanti des pratiques agricoles préservent l'écosystème naturel.

https://www.earl-jaffre-et-fils.com/

 

 

La Ferme de la Faubonnière, située à Chémery, élève des canards et des poulets de ferme en plein air. Elle est spécialisée dans la production de foie gras. Leurs produits sont vendus en direct sur l'exploitation que vous pouvez visiter également. Elle est membre du Collège Culinaire de France depuis 2017 et fait parti des Artisans militants la Qualité.

https://www.fermedelafaubonniere.com/

 

 

Notre caviar et esturgeon viennent de la Pisciculture Hennequart situé à Saint Viâtre. Le caviar de Sologne se déguste sur les tables des palaces et des restaurants étoilés. Patricia et Vincent ont pour engagement d'offrir des conditions de vie optimales aux esturgeons, maintenir un environnement de qualité. Cette affaire familiale a pour objectif de proposer un caviar élevé dans des conditions proches du naturel et préparé avec une attention constante.

https://caviardesologne.fr/

 

 

Angus de Sologne, situé entre Dhuizon et Montrieux, où Franck Baechler se considère plus éleveur de sols avant d'être éleveur d'animaux. Intarissable sur les bienfaits écologiques, notamment pour la fertilisation des sols. Il élève des boeufs Angus, noirs et rouges, avec patience sur ses pâturages, où il bichonne aussi bien des poulets que des agneaux de race Solognote. Race d'ailleurs choisie pour participer activement à la sauvegarde du patrimoine, qu'il nourrit d'un mélange de diverses plantes (colza, vesce, titicale, trèfle blanc, phacelie...)

https://www.angusdesologne.fr/

 

 

Nos poivres sont des poivres de Kampot. Ils sont cueillis de façon traditionnelle à La Plantation : ferme familiale du sud du Cambodge, pratiquent entre autre le commerce équitable, l'agriculture durable et faisant partie de la World Fair Trade Oragnization ainsi que du Collège Culinaire de France.

Notre fleur de sel est récoltée dans les salines de Kampot, le long de la rivière entre la mer et la ville de Kampot. Moins salée que sa cousine Guérande, elle est d'une belle couleur blanche et d'une fragile texture cristalline et transparente. Elle est en voie d'IGP (Indication Géographique Protégée) par La Plantation.

https://kampotpepper.com/fr/

 

 

Nemrod, se trouvant à Fréland en Alsace, est une marque de produits à base de gibiers exclusivement sauvages et français issus de la chasse durable. Elle fait partie du Collège Culinaire de France et permet de profiter toute l'année d'une viande d'excellente qualité, qui se renouvelle durablement dans nos massifs forestiers. Nemrod propose un débouché aux chasseurs contraints par des quotas de prélèvement de plus en plus élevés et revalorise la viande de venaison, qui aujourd'hui ne trouve pas toujours preneur. Labellisée depuis leurs premières terrines, elle paratage des valeurs communes avec la marque Valeur Parc naturel régional des Ballons des Vosges, un gage de qualité et d'implication sur le territoire et lutte pour la conservation de l'écosystème.

https://nemrod.com/

 

Hugues Leroux, héliciculteur, élève les Escargots des Châteaux à Villexanton. De l'élevage à la transformation, tout est assuré directement à la ferme. Les escargots sont nourris à l'aliment biologique.

                                                                                  https://www.lesescargotsdeschateaux.com/

 

La Ferme Positive, cultive ses micro-pousses en serre à Fleury-les-Aubrais, près d'Orléans. Elles sont proposées vivantes, en terre et sont élaborées avec passion sans aucun traitement. Le bois des barquettes est issu de forêts certifiées PEFC, matériau biodégradable issus de ressources renouvelables.

https://www.cducentre.com/adherents/la-ferme-positive-63ecd7abe87da/